유명 화장품 기업 온라인영업팀 온라인영업MD > Order

본문 바로가기

채용 정보

Home For Candidates Order

페이지 정보

중견기업 | 유명 화장품 기업 온라인영업팀 온라인영업MD
기본정보
포지션명 유명 화장품 기업 온라인영업팀 온라인영업MD
회사 중견기업 직급
외국어 연령/성별 무관
진행절차 서류전형 -> 1차면접 -> 2차면접 마감일 채용시
상세정보
국내영업본부 온라인영업팀 온라인영업MD
온라인영업팀 온라인영업MD | 정규직
합류할 팀을 소개해요
국내영업본부 내에 있는 온라인영업팀은 자사몰, 종합몰, 소셜, 오픈마켓 등 다양한 온라인 채널에서 고운세상코스메틱 여러 브랜드의 제품을 알리고 판매를 관리하고 있어요. 특히 닥터지 브랜드의 경우, 인플루언서와의 공동개발이나 콜라보레이션 등을 통해 꾸준히 브랜드 마켓쉐어를 확대하며 세일즈를 진행하고 있으며, 보다 많은 고객 분들과의 접점을 만들기 위해 브랜드를 체험할 수 있는 기회를 만들어가는 데 집중하고 있어요.
온라인영업팀에는 현재 10명의 팀원들이 함께 하고 있으며, 급변하는 이커머스 시장에서 발빠르게 대응하고자 새로운 시각으로 팀 내에 다양한 아이디어와 인사이트를 공유해주실 수 있는 분을 모시고 있어요. 다양한 온라인 채널에 대한 경험과 이해를 기반으로 새로운 채널을 발굴해 닥터지 브랜드를 적극적으로 확장시킬 수 있는 역할을 기대해요. 고운세상코스메틱에서 새로운 도전을 즐기실 수 있는 분을 기다립니다!

앞으로 함께 하게 될 업무에요
• 온라인 채널 브랜드 운영 전략을 수립하고 기획해요
• 신규 채널 발굴부터 운영까지 전반적인 과정을 핸들링해요
• 담당 채널 매출을 분석하고 전략을 수립해요
• 프로모션을 기획하고 운영을 관리해요
• 상품 및 재고를 관리해요
• 온라인 시장 내 트렌드를 분석하고 인사이트를 도출해요

이런 분을 찾고 있어요
• 3년 이상 5년 이하의 온라인 커머스 MD 경력이 있으신 분을 찾아요
• 유통사나 채널 MD가 아닌, 브랜드 MD로서 다양한 온라인 채널 운영 경험이 꼭 필요해요
• 인플루언서 공구나 유튜브 쇼핑 등 디지털 마케팅과 커머스 운영 경험이 있다면 더 좋아요
• 데이터 기반의 상품 운영 및 실적 분석을 통해 판매전략을 수립해본 경험이 있으신 분을 선호해요
• 새로운 온라인 채널을 발굴하고 확장해본 경험이 있다면 더 좋아요

확인 후 지원해주세요
• 포지션별로 필수 제출 서류가 상이하니 포지션별 공고를 참고해주세요.
• 자기소개서는 '본인의 강점과 경력 목표를 담아 자유롭게 소개해주세요.' 1문항입니다.
• 자격요건에 부합하는 경험을 반드시 포함하여 기재해주시고, 필요시 포트폴리오 제출도 가능합니다.

고운세상코스메틱으로의 합류 여정
• 서류접수 > 온라인 역량검사 > 1차 면접 > 2차 면접 > 최종입사

온라인지원서 작성 마감 : 03월 17일 
( 마감기한 전 채용이 완료되면 조기 마감 )

담당컨설턴트 정보
이름 이정훈 상무(재) 이메일 jacklee@metasearch.co.kr
전화 휴대폰
상단으로

개인정보취급방침 | 이용약관 | 이메일주소 수집거부

(06148) 서울시 강남구 테헤란로 53길 23, 평화빌딩 3층 Tel 02-2135-1951 Fax 02-2135-1950
대표 : 이현정 사업자등록번호 480-88-02425 유료직업소개소등록번호 제2023-3220250-14-5-00034호 개인정보관리책임자 곽철