[끌어올림] 유명 화장품 중견기업 구매팀 SCM > Order

본문 바로가기

채용 정보

Home For Candidates Order

페이지 정보

중견기업 | [끌어올림] 유명 화장품 중견기업 구매팀 SCM
기본정보
포지션명 [끌어올림] 유명 화장품 중견기업 구매팀 SCM
회사 중견기업 직급
외국어 연령/성별 무관
진행절차 서류전형 -> 1차면접 -> 2차면접 마감일 채용시
상세정보
브랜드사업본부 구매팀 SCM
구매팀 SCM | 정규직
합류할 팀을 소개해요
브랜드사업본부 내에 있는 구매팀은 현재 SCM파트 2명 조달파트 4명으로 총 6명의 구성원들이 함께하고 있어요. 화장품이 실제 생산되는 모든 과정을 컨트롤하며, 전산(ERP)과 재고의 일치를 통해 영업 활동을 원활하게 지원하는 역할을 해요. 또한 발주된 제품의 현 상황을 유관부서와 공유하고 협업하여 일정과 가격을 조율하며 단가 경쟁력이 있고 품질이 우수한 제품을 만드는 데 기여하고 있습니다.
현재 채용 중인 SCM 포지션은 S&OP회의와 부진재고회의를 주도적으로 이끌고, 현 재고와 판매 트랜드를 분석해 적정 발주 타이밍에 조달파트와 공유하며 영업 부서의 요청에 긴밀하게 대응하는 역할을 주로 수행할 예정이에요. 안정적인 공급망 관리를 통해 영업기회 손실을 최소화하고 최대의 이익을 실현하는 것을 목표로, 유연한 커뮤니케이션 역량을 기반으로 목표를 향해 주도적이고 적극적으로 나아갈 수 있는 분을 기다립니다!

앞으로 함께 하게 될 업무에요
• S&OP 회의를 진행해요
• 국내외 채널별 수요공급을 최적화하고 안전재고를 관리해요
• 판매계획을 점검하고 영업계획의 오차율 개선 프로세스를 수립 및 운영해요
• 재고자산 운영관리(적정재고 유지)를 담당해요
• 수요 변화를 관리하고 결품/부진재고 축소방안을 마련해요

이런 분을 찾고 있어요
• 8년 이상 화장품 브랜드사 SCM 경력을 보유하신 분을 찾아요.
• ERP와 SAP 사용 경험이 필요해요.
• SCM, 산업공학, 경영학을 전공하셨다면 더욱 좋아요.
• 업무 특성 상 운전 면허는 보유하셔야 해요.

확인 후 지원해주세요
• 포지션별로 필수 제출 서류가 상이하니 포지션별 공고를 참고해주세요.
• 자기소개서는 '본인의 강점과 경력 목표를 담아 자유롭게 소개해주세요.' 1문항입니다.
• 자격요건에 부합하는 경험을 반드시 포함하여 기재해주시고, 필요시 포트폴리오 제출도 가능합니다.

고운세상코스메틱으로의 합류 여정
• 서류접수 > 온라인 역량검사 > 1차 면접 > 2차 면접 > 최종입사

온라인지원서 작성 마감 : 04월 07일 
( 마감기한 전 채용이 완료되면 조기 마감 )
담당컨설턴트 정보
이름 이정훈 상무(재) 이메일 jacklee@metasearch.co.kr
전화 휴대폰
상단으로

개인정보취급방침 | 이용약관 | 이메일주소 수집거부

(06148) 서울시 강남구 테헤란로 53길 23, 평화빌딩 3층 Tel 02-2135-1951 Fax 02-2135-1950
대표 : 이현정 사업자등록번호 480-88-02425 유료직업소개소등록번호 제2023-3220250-14-5-00034호 개인정보관리책임자 곽철