유명 화장품 중견기업 면세특판팀 특판파트 온라인영업 > Order

본문 바로가기

채용 정보

Home For Candidates Order

페이지 정보

중견기업 | 유명 화장품 중견기업 면세특판팀 특판파트 온라인영업
기본정보
포지션명 유명 화장품 중견기업 면세특판팀 특판파트 온라인영업
회사 중견기업 직급
외국어 연령/성별 무관
진행절차 서류전형 -> 1차면접 -> 2차면접 마감일 채용시
상세정보
국내영업본부 면세특판팀 특판파트 온라인영업
면세특판팀(특판파트) 온라인영업 | 정규직
합류할 팀에 대해 소개해드려요
국내영업본부 내에 있는 면세특판팀 특판파트는 다양한 특판 채널의 영업 활동과 함께 온오프라인 채널에서 신규 브랜드의 육성 역할을 담당하고 있어요.
국내영업본부에 닥터지 브랜드를 메인으로 담당하는 H&B팀과 온라인영업팀은 별도로 있어요. 특판파트에서는 비비드로우, 힐어스와 같은 신규브랜드의 온오프라인 채널 발굴과 육성을 담당할 예정입니다. 현재는 파트장과 3명의 파트원들이 함께 하고 있으며 특판영업과 신규브랜드 육성을 담당하실 세 분을 더 모실 예정이에요. 파트 내 신규브랜드 1인 온라인 MD로서 주도적으로 업무 이끌며 신규 채널을 개척할 수 있는 분을 찾고 있어요.
합류하면 함께하게 될 업무예요
• 온라인 채널에서 신규브랜드를 육성하며 운영 전략을 기획해요.
• 다양한 온라인 신규 채널을 발굴하며 브랜드 입점 및 운영 관리해요.
• 온라인 시장 내 트렌드를 분석하고 인사이트를 도출해요.
• 거래처 발굴, 등록, 소싱, 출고, 판매, 마감 등 온라인영업 업무의 A-Z를 수행해요.

이런 분을 찾고 있어요
• 4년 이상 화장품 회사 온라인영업(MD) 경력이 있으신 분을 찾아요.
• 온라인 채널에서 신규 브랜드 육성 경험이 있는 분을 선호해요.
• 올리브영 온라인몰, 네이버, 무신사, 마켓컬리, 에이블리 등 다양한 제휴몰 경험이 있는 분을 선호해요.
• 유통 전반에 대한 트렌트 캐칭이 빠르고 온라인 채널에 대한 높은 이해도가 필요해요.
• MD로서 담당 채널에 대한 매출 분석과 대안 도출이 가능해야 해요.
• 채널 전략 수립이 가능하며, 기획력이 높은 분을 선호해요.
• 도전정신과 주도성을 가진 PM 경험이 있으신 분을 선호해요.

확인 후 지원해주세요
• 포지션별로 필수 제출 서류가 상이하니 포지션별 공고를 참고해주세요.
• 자기소개서는 '본인의 강점과 경력 목표를 담아 자유롭게 소개해주세요.' 1문항입니다.
• 자격요건에 부합하는 경험을 반드시 포함하여 기재해주시고, 필요시 포트폴리오 제출도 가능합니다.

고운세상코스메틱으로의 합류 여정
• 서류접수 > 온라인 역량검사 > 1차 면접 > 2차 면접 > 최종입사

온라인지원서 작성 마감 : 03월 04일 오전 8시
( 마감기한 전 채용이 완료되면 조기 마감 )
담당컨설턴트 정보
이름 이정훈 상무(재) 이메일 jacklee@metasearch.co.kr
전화 휴대폰
상단으로

개인정보취급방침 | 이용약관 | 이메일주소 수집거부

(06148) 서울시 강남구 테헤란로 53길 23, 평화빌딩 3층 Tel 02-2135-1951 Fax 02-2135-1950
대표 : 이현정 사업자등록번호 480-88-02425 유료직업소개소등록번호 제2023-3220250-14-5-00034호 개인정보관리책임자 곽철