유명 화장품 중견기업 글로벌마케팅팀 브랜드마케팅 > Order

본문 바로가기

채용 정보

Home For Candidates Order

페이지 정보

중견기업 | 유명 화장품 중견기업 글로벌마케팅팀 브랜드마케팅
기본정보
포지션명 유명 화장품 중견기업 글로벌마케팅팀 브랜드마케팅
회사 중견기업 직급
외국어 연령/성별 무관
진행절차 서류전형 -> 1차면접 -> 2차면접 마감일 채용시
상세정보
글로벌사업본부 글로벌마케팅팀 브랜드마케팅
글로벌마케팅팀 브랜드마케팅 | 정규직
합류할 팀을 소개해요
글로벌사업본부 내에 있는 글로벌마케팅팀은 브랜드와 고객을 연결하는 커뮤니케이터로, 국내외 마케팅을 총괄하고 있어요. '건강한 피부로 누구나 고운세상'이라는 닥터지만의 차별화된 철학을 고객들에게 전달하는 브랜드 마케팅부터, 상품 육성을 위한 마케팅 전략 실행 등 브랜드 PM 역할을 담당하고 있어요. 특히 컨셉 기획부터 매출 및 인지도 고도화 작업까지 제품 출시 전후의 모든 과정을 총괄하며 고객을 넘어 대중들에게 브랜드와 상품을 알리고 있답니다.
글로벌마케팅팀은 신입부터 시니어까지 10명이 넘는 다양한 구성원들이 함께 하고 있으며, 디자인팀과 BM팀 등 유관부서와의 활발한 소통과 협업이 가장 많이 이루어지는 팀이기도 해요. 올해 여러 신규브랜드가 런칭하는 상황 속에서 신규 브랜드를 시장에 안착시키고, 팀원들과 함께 인사이트를 공유하며 주도적으로 성과를 만들어가실 분을 모시고 있답니다.
앞으로 함께 하게 될 업무에요
• 브랜드 및 제품 커뮤니케이션 전략 수립 및 KPI를 설정해요.
• 마케팅 전략 및 예상 성과를 통합 관리해요. 전략 기반 매출 추이를 분석하고 인지도 추이를 상시 관리해요.
• 제품에 맞는 키클레임 컨셉과 마케팅 툴을 기획하고 운영해요.
• 브랜드 및 제품 콘텐츠를 기획하고 개발해요. 제품 메세지, 영상, 비주얼, 상세페이지 등을 기획하는 업무에요.
• 온, 오프라인 유통 채널별 마케팅 커뮤니케이션과 프로모션을 실행해요.
• 국내 시장과 경쟁사 동향을 분석하고 고객 인사이트를 발굴해요.

이런 분을 찾고 있어요
• 6년 이상 브랜드 마케팅 경력이 있으신 분을 찾고 있어요.
• 진취적이며, 주도적인 성향을 가지신 분이 필요해요.
• 소비재 브랜드 마케팅 경험이 필요해요.
• 팀단위 프로젝트의 PM 경험이 필요해요.
• FMCG 관련 온,오프라인 채널과 시장 트렌드에 대한 이해력이 필요해요.
• 종합광고 대행사나 디지털 대행사 근무 경험이 있으신 분을 선호해요.
• 콘텐츠와 트렌드에 민간함하며 글로블 뷰티, 라이프 콘텐츠 소비를 즐기시는 분을 선호해요.
• 주니어 팀원들을 리딩하고 피드백하는 멘토 경험이 있으신 분을 선호해요.
• 신규브랜드 기획을 총괄하여 시장에 안착시킨 경험이 있다면 더욱 좋아요.
• 베스트셀러 제품을 스테디화 해본 경험이 있다면 더욱 좋아요.
• 영어로 의사소통이 가능하신 분이라면 더욱 좋아요.

확인 후 지원해주세요
• 포지션 별 자격요건과 제출 서류가 상이하니 공고 내용을 꼼꼼히 확인해주세요.
• 자기소개서는 '본인의 강점과 경력 목표를 담아 자유롭게 소개해주세요.' 1문항입니다.
• 자격요건에 부합하는 경험을 반드시 포함하여 기재해주시고, 마케팅 직무는 포트폴리오 제출이 필수입니다.

고운세상코스메틱으로의 합류 여정
• 서류접수 > 온라인 역량검사 > 1차 면접 > 2차 면접 > 최종입사

온라인지원서 작성 마감 : 03월 04일 오전 8시
( 마감기한 전 채용이 완료되면 조기 마감 )
담당컨설턴트 정보
이름 이정훈 상무(재) 이메일 jacklee@metasearch.co.kr
전화 휴대폰
상단으로

개인정보취급방침 | 이용약관 | 이메일주소 수집거부

(06148) 서울시 강남구 테헤란로 53길 23, 평화빌딩 3층 Tel 02-2135-1951 Fax 02-2135-1950
대표 : 이현정 사업자등록번호 480-88-02425 유료직업소개소등록번호 제2023-3220250-14-5-00034호 개인정보관리책임자 곽철