유명 화장품 중견기업 해외영업팀 해외영업팀장 > Order

본문 바로가기

채용 정보

Home For Candidates Order

페이지 정보

중견기업 | 유명 화장품 중견기업 해외영업팀 해외영업팀장
기본정보
포지션명 유명 화장품 중견기업 해외영업팀 해외영업팀장
회사 중견기업 직급
외국어 연령/성별 무관
진행절차 서류전형 -> 1차면접 -> 2차면접 마감일 채용시
상세정보
글로벌사업본부 해외영업팀 팀장
해외영업팀 해외영업팀장 | 정규직
합류할 팀을 소개해요
글로벌사업본부 내에 있는 해외영업팀은 현재 다양한 연차의 5명의 팀원으로 구성되어 있어요. 글로벌 시장에서 브랜드 가치를 알리기 위해 시장의 변화를 주시하며 전략적인 영업 활동을 전개하고 있어요. 해외 유통망을 확장하고 신규 비즈니스 기회를 모색하는 등 글로벌 매출 증대에 기여하는 핵심 역할을 수행해요.
해외영업팀은 올해 특히 동남아시아와 미국 시장에서의 성장 동력을 확대하고, 온라인 판매채널의 비중 확대를 통해 디지털 역량을 강화를 목표로 하고 있어요. 새로운 도전에 주저하지 않고 매 순간 성장하고 있는 해외영업팀을 이끌며, 글로벌 시장에서의 경쟁력을 높이고 지속 가능한 성장을 함께 해나가실 분을 모시고 있어요. 긍정적인 마인드로 고운세상코스메틱에서 도전을 즐기실 수 있는 분을 기다립니다!

앞으로 함께 하게 될 업무에요
• 중국과 일본을 제외한, 전세계 B2B, B2C 세일즈 전략을 수립하고 운영해요.
• 해외 시장을 분석하고 현지 마케팅 전략을 수립해요.
• 신규 시장과 바이어를 발굴하고 기존 거래처 비즈니스 컨트롤을 수행해요.
• 올해 주력 국가인 미국 타겟 아마존과 쇼피파이 등 온라인 채널에서 고객 유입을 확대해요.
• 동남아시아 기존 국가에서는 성장세를 잇고, 신규 국가에서 브랜드를 안착시켜요.

이런 분을 찾고 있어요
• 10년 이상 해외영업 경력이 있으신 분을 찾고 있어요.
• 미국과 동남아시아 시장에서 브랜드 안착과 육성 경험이 필요해요.
• 미국과 동남아시아 현지 오프라인 및 온라인 채널 운영 관리 경험이 필요해요.
• 영어로 비즈니스 커뮤니케이션이 가능해야 해요.
• 화장품 회사 해외영업 직무 경력을 보유하신 분을 선호해요.
• 해외 화장품 제도 및 법규 관련 이해도가 높으신 분을 선호해요.

확인 후 지원해주세요
• 포지션 별 자격요건과 제출 서류가 상이하니 공고 내용을 꼼꼼히 확인해주세요.
• 자기소개서는 '본인의 강점과 경력 목표를 담아 자유롭게 소개해주세요.' 1문항입니다.
• 자격요건에 부합하는 경험을 반드시 포함하여 기재해주시고, 필요시 포트폴리오 제출도 가능합니다.

고운세상코스메틱으로의 합류 여정
• 서류접수 > 온라인 역량검사 > 1차 면접 > 2차 면접 > 최종입사

온라인지원서 작성 마감 : 03월 04일 오전 8시
( 마감기한 전 채용이 완료되면 조기 마감 )

담당컨설턴트 정보
이름 이정훈 상무(재) 이메일 jacklee@metasearch.co.kr
전화 휴대폰
상단으로

개인정보취급방침 | 이용약관 | 이메일주소 수집거부

(06148) 서울시 강남구 테헤란로 53길 23, 평화빌딩 3층 Tel 02-2135-1951 Fax 02-2135-1950
대표 : 이현정 사업자등록번호 480-88-02425 유료직업소개소등록번호 제2023-3220250-14-5-00034호 개인정보관리책임자 곽철